Обучающиеся Биоквантума погрузились в таинство приготовления хлеба

28 февраля обучающиеся Биоквантума детского технопарка «Кванториум» посетили «Липецкхлебмакаронпром» Липецкий хлебозавод № 5.

Ребята восторженно ознакомились с технологией приготовления разных видов хлеба и хлебобулочных изделий. И убедились, что в процессе производства используются только натуральные ингредиенты, никакие консерванты и другие добавки не применяются. В цехах производства царит необыкновенный аромат теста и свежевыпеченного хлеба.

В технологическом процессе задействованы разные виды оборудования – как отечественных, так и зарубежных производителей.

В результате экскурсии ребята расширили свой кругозор в области биотехнологий, которые применяются в технологии приготовления хлеба, а также увидели, в чём заключается работа специалистов этого вида производства.

Экскурсии на предприятия являются важной составляющей образовательного процесса в детском технопарке и призваны показать обучающимся особенности приобретаемой профессии (специальности), развить познавательные способности, а также изучать различные предметы, явления и процессы в естественных условиях.